2016年7月18日月曜日

鉄フライパン強制リセット

 
鉄フライパンが汚れてきたので汚れ落としをします。
大雑把な方法なので面倒くさがりの人にオススメ。
鉄フライパンを育てている方はお止め下さい。

 ↑まず、洗浄前の表面
そんなに汚れてないです。
 
↑ 裏面
毎回油をひいた後、余分な油をオイルポットに戻す時
どうしても油汚れがついてしまう…
裏面が汚れていると表面に十分に熱が通らないので
こちらの汚れを落としたい。
 
まず、酸素系漂白剤を入れたお湯に 30分以上浸けます。

↑漬け込み中。
 
 
↑漬け込み終わった後の裏面。
黒い部分が頑固な汚れ。
ヘラで削り取っていきます。
長くなるので次に分けます。

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