アフタヌーンティールームで飲んだシャルドネダージリンティーソーダが
美味しかったのでティーバッグを購入。
店員さんにティーソーダの入れ方を教えてもらったのですが
上手く濃い目に水出し出来ないので水出しアイスティーで飲んでます。
凍らせたブドウが凄く美味しいです。
ちなみに教わったティーソーダの作り方
濃い目に水出しする。(通常ティーバッグ1個に500mlのところを300mlくらいで)
アイスティーを好みの甘さにする。(シロップでしょうか?)
甘くない炭酸で割る。
凍らせたブドウを入れる。
以上で出来上がり。
お店ではアイスティーと炭酸を混ぜずに出されてました。(混ぜてから飲む)
ブドウは適当にスーパーで売っていた種なしブドウを房からバラして洗い凍らせただけ。
0 件のコメント:
コメントを投稿